?

Log in

No account? Create an account

Просто нам завещана от Бога Русская дорога...

Previous Entry Share Next Entry
А нас за шо?
Неуловимые
torbadusta
aea2003863a256086be0d41e30006cde

Разговаривая с киевскими бытовыми фашистами, я постоянно вспоминаю известный анекдот, заканчивающийся фразой из заголовка. Когда Ад гражданской войны разгорался в районе правительственного квартала столицы бывшей Украины, вопрос об ответственности за убийства сотрудников правоохранительных органов вызывал слюни, выпученные глаза и вопли о кровавых палачах Януковича. Когда полыхнуло в Новороссии, укропы доказывали, что никаких жертв среди мирного населения просто нет, а война идёт из-за российских «террористов-сепаратистов». Позже, когда выяснилось, что кондиционеры могут взрываться не только в администрации Луганска, но и в самолётах и танках карателей, виноватым оказалось всё население региона. Нациствующие единоукраинцы напрочь лишены чувства ответственности за свои поступки. В их головах нет никакой взаимосвязи между ужасами гражданской войны и поддержкой бандеровских карателей. Ответная реакция кажется им чем-то непонятным, происками внешнего врага. Причиной такого странного психологического эффекта не может быть только нацистская пропаганда.


Человечество всегда боролось за своё существование. Перед ним стояли задачи, с которыми никто человек не мог справиться в одиночку. Для их решения люди создавали общности. По мере укрупнения общностей в них накапливались противоречия. Для преодоления противоречий общности трансформировались, собирались на других основаниях. Но единственной задачей любой общности, будь то племя, будь то нация, остаётся жизнь, развитие и продление своей истории. Специфической чертой украинских общностей является их неисторичность. Она даже выражена в пословице: «Разом i батька легше бити» (Вместе и отца легче бить). Речь идёт о тяге к объединению, которая вызвана не потребностью созидать и защищать созданное, а желанием бросить вызов, старшему, более сильному человеку. Члены такой общности отнюдь не склонны всерьёз обдумывать будущие последствия своего поступка. А зачем? Ведь существует сдерживающий фактор в виде родства – отец не будет всерьёз убивать «сынков». Подерутся, помирятся, а дальше как-то оно будет. Неважно, что в пылу драки можно кого-то случайно искалечить или как быть, если вдруг нападут враги, а отец не сможет встать в строй? Пословица демонстрирует феномен неисторического типа мышления, который свойственен многим украинцам.

I45MDPcHVQA

Прогнозирование результатов своих поступков присуще людям, которые мыслят исторически, то есть в парадигме летящей вперёд Стрелы времени. Они воздействуют на реальность, думая о дне грядущем. Завтра должно быть лучше, чем сегодня и достижение этого результата налагает определённую ответственность. Так, в русском аналоге вышеприведённой пословицы вместо отца фигурирует чёрт, то есть зло, которому необходимо противостоять всем миром. Люди с неисторическим мышлением действуют по принципу «сегодня будет не так, как вчера». Они занимаются отрицанием прошлого и не умеют действовать, глядя в будущее. Так они освобождаются от необходимости добиваться результата, называя это духом свободы, витающим над Майданом. Обратной стороной отказа от будущего является обречённость двигаться по кругу.

Конструкт под названием украинская бандеровская нация абсолютно неисторичен и несовместим с развитием. С точки зрения людоедов, другие украинцы, которым отвратителен Бандера и идеология галицкого нацизма, не имеют права на жизнь. Этот факт подкрепляется действиями карателей в Новороссии:


Как правильно заметил chernovik, нацисты не преследуют цель уничтожить ополчение, сохранив для будущего жизни мирных жителей и их города. Бандиты методично разрушают инфраструктуру, чтобы не было даже предпосылок для развития региона. Их интересует только возможность свободно убивать ненавистных нелюдей-москалей и наличие силы, которая ртом идиотки Псаки не позволит русским ответить в полную силу.

На территории бывшей Украины идёт война между людьми с двумя несовместимыми типами мышления. Она закончится только уничтожением наиболее активных носителей одного из этих типов. Никакого мира с бандеровской мразью нет и быть не может. Что самое характерное, когда История победит, нацисты будут искренне удивляться: «А нас за шо?». Этот момент обязательно нужно учитывать. Например, повешение главарей нацистской хунты следует проводить публично. Перед эшафотом нужно установить много щитов с крупноформатными фотографиями погибших деток, мужчин, женщин, стариков, молодых парней. Пусть их лица будут тем последним, что увидят элитарии «бандеровской нации».

1f1f1a838bede8fffa09d3390b8bac77

Главный урок, который все мы должны вынести из гражданской войны на Украине и который должны принять к сведению во всём остальном мире, можно сформулировать как: «Видеть, помнить, не прощать».



  • 1
Очень надеюсь , когда закончится этот ужас , те кто убивал , приказывал , врал , скакал , кричал-- будут наказаны и не только человеческим судом , но и судом божьим .

Россияне умнее украинцев?

Под россиянами и украинцами я понимаю все национальности, проживающие на территории России и Украины. Ведь сейчас и русские по национальности граждане Украины косят под бандеровцев.
У нас последние годы, после расчленения СССР, все было одинаково. И в России и на Украине народную собственность в девяностые годы прихватизировали жиды олигархи. И по сей день эти олигархи выкачивают в свои карманы ресурсы из Украины и России.
И вот здесь странность - россияне понимают, что в России не все благополучно, не машут флагами российскими, не орут: "слава России". На Украине уровень жизни ниже, чем в России и вообще все хуже, и при этом, украинцы скачут на площадях (от радости что-ли, что все так плохо) и орут: "слава Украине".
Неужто украинцы действительно глупее россиян?

Re: Россияне умнее украинцев?

>Под россиянами и украинцами я понимаю все национальности, проживающие на территории России и Украины.

Это вы так понимаете, а нацисты понимают под украинцами только тех, кто кричит "слава украине".

Re: Россияне умнее украинцев?

Да , мы конечно понимаем что у нас ещё не всё благополучно,но мы боремся за свои права более цивилизованно. (не всегда). А сейчас у меня такое ощущение что Украинцы пытаются переложить на нас все свои 23 года -бед, корупции, ментовского и бандитского беспредела. И выместить свои невзгоды на России. А так как на России не получилось (сразу получили по зубам и потеряли Крым), то вымещают на Донбассе.

повторюсь на злобу дня про фашистов окраины


Очень сильная и интересная статья! Спасибо!)

Вам спасибо, что читаете)

феномен неисторического типа мышления, который свойст

Хорошая статья, в суть проблемы. Добавил бы от себя к "неисторического" ещё и "неэтического" типа мышления. По-моему иногда не знание истории своего народа и всего мира может заменить обычное "не убий", "не укради".

Re: феномен неисторического типа мышления, который свой

Интересно ещё антиисторическое мышление, которым обладают хозяева майданного быдла и, возможно, отдельные наиболее умные персонажи бандеровской элитки.

"Нациствующие единоукраинцы напрочь лишены чувства ответственности за свои поступки"
...и за слова. Т.е. люди искренне считают, что можно громко выкрикивать призывы к массовым убийствам, а потом дальше нормально жить, не испытывая последствий.
А вообще все происходящее показало, что любую массу людей можно при современном развитии информационных технологий отформатировать как угодно против кого угодно. Наций, за исключением нескольких, практически не осталось, т.к. нигде не осталось действительно национальных элит. Глобализация-с.

что не сделает чудак, все он сделает не так.

Согласен на все 100 %. И это все усиливается фатальным неумением что либо создавать. Что не создадут, все кривобоко и гавняно. Нет, словаи идеи хорошие (этому еще советская власть научила) а дела полное гавно. Вот и объединяются в основном на почве "Геть" и "Гоньба". "Двайте выгоним!!!" "А давайте!!!" На вопрос кем заменим - не важно, даже если будет хуже, зато выгоним. Пока еще НЕ заметил объединение единоукраинцов для созидания чего либо, даже единой страны, при всей флажной псевдокреативщине. Средний класс укр. националистов даже на работу ходит для того, чтобы ничего не делать: пьют кофе, болтают, бегают по магазинам и врачам. С 0800-до 1800. И любая рабочая нагрузка воспринимается как подавление их свободной воли. Конечно при таком раскладе почти весь офисный планктон ссыт начальство, лизоблюдничает и является питательной средой для бацил фашизма.

Сама киевлянка, я дочь депутата,
не все однозначно в столице у нас,
нет здесь олигархов и нет здесь нацистов,
кругом украинци, что хочет Донбас?

С Ивано-Франковска тесть Саши Музычко,
в провинции нашей покой и уют,
здесь нету фашистов, их Путин придумал,
но власть они взяли и все нас е...ут!

Хорошо. Поставил бы смайлик, если б не жертвы.

Побольше бы таких статей . ..

Хорошая статья.

Нацисты должны ответить за всё. Главарей публично казнить, а их электорат - массово на работы по восстановлению инфраструктуры Донбасса (перефразируя Высоцкого, "на стройке укры пленные на хлеб меняли ножики"). Не поняли с первого Нюрнберга - поймут со второго.

ну как за шо? За шею,вестимо,всех так вешают. А вообще,довольно странное положение сложилось на бывшей окраине Российской империи,где бандами озверелых бандерюг и толпами умственно приболевших людей,руководят исключительно представители одной нации,а именно,так называемой,"богоизбранной". И когда придет время платить по счетам,а оно придет,это время,я убежден,то кто будет расплачиваться? Правильно,зомбированные бандерлоги,слепые исполнители преступлений,а вот те кто заварил это вонючее варево,будут благоденствовать и далее,поскольку с "земли обетованной",как в старину с Дона,выдачи нет

Интересно, а если шоколодного президента другой страны (да и его беленьких предшественников тоже не мешало бы), в крови не только руки, а вообще - по маковку, вздёрнуть, они тоже будут лопотать "А нас-то за шо?"
А уж они-то не меньше заслуживают участи Чаушеску, Саддама или Порошенки

пора просыпаться жителям Малороссии, Галичины, как бы это ни было болезненно.
да и Новороссии тоже

На основании одной пословицы делаете выводы о всем народе. Не слишком ли лихо?
Провозглашать превосходство одного народа над другим это не признак фашиизма?
Чем русская манежка более исторична, чем украинский майдан?
Как объясните, что большинство украинцев во время ВОВ сражалось вместе с русскими? И какой будет их реакция на ваш пост? Где развитие и продление истории в вашем труде? В том, что будем слышать в ответ: "никогда мы не будем братьями"?

Edited at 2014-07-24 05:23 pm (UTC)

  • 1