?

Log in

No account? Create an account

Просто нам завещана от Бога Русская дорога...

Previous Entry Share Flag Next Entry
Тяжёлая артиллерия
Неуловимые
torbadusta
-_3raZQHO4U

Сегодня гражданская война на Украине вошла в новую фазу. Укропитеки празднуют «перемогу» над пустым Славянском, а в Донецке на связь вышел Сергей Ервандович Кургинян. Политик, наиболее активно ратовавший за оформление Новороссии по модели Приднестровья, являющийся крупнейшим специалистом по горячим точкам и одним из тех, кто создавал Приднестровье, подкрепил слово делом и приехал на Донбасс.

На данный момент вышло четыре обращения, в которых Кургинян описывает ситуацию, находясь в эпицентре процесса. Не может не радовать оценка атмосферы, в которой творится история Новороссии. Все разговоры о «сливе Путиным Донбасса» в принципе лишены какого-либо смысла, поскольку Донбасс может «слить» только сам себя. Если атмосфера, царящая в ДНР действительно братская, если есть энтузиазм и в людях понемногу просыпается великий русский дух, то будет и освобождение Киева, и суд над нацистскими преступниками.


Второй момент, вызывающий осторожную надежду на лучшее – это подтверждение наличия помощи от России. До тех пор, пока российская власть не мешает гражданскому обществу осуществлять поддержку соотечественников в Новороссии, она не переступает ту черту, за которой начинается настоящее предательство со всеми печальными для «вертикали» последствиями. Кургинян, как представитель гражданского общества может оказать неоценимую услугу, поделившись своим опытом и знаниями.

yT-TFie59-Y

Наиважнейшей задачей является устранение противоречий между всеми командирами групп защитников Новороссии от бандеро-нацистского геноцида. Среди ополченцев не должно быть даже малой доли беспредельного скотства, которое царит в рядах бандеровцев. Противоречия будут убраны, а в войсках установится единоначалие. Работа в этом направлении так же активно ведётся.

Здоровый процесс набирает обороты, в него включилась тяжёлая интеллектуальная артиллерия, поэтому не менее важно подавить в себе страх и панику, возбуждённые сетевыми бурлениями. С нетерпением ждём от Сергея Ервандовича чёткого холодного анализа и вразумительного объяснения  того, что же на самом деле происходит в ДНР и как быть дальше.

UPD: Обращений уже пять, в течение нескольких часов ожидается шестое.


Расшифровка здесь.

UPD2: Выпущено новое обращение, в котором вновь показана реальная ситуация в Донецке и подняты важные для текущего момента вопросы.


  • 1
Ждём с нетерпением.

(Deleted comment)
Вот казалось бы - ему-то чего?
Ан нет - задача поставлена )

После сегодняшних событий, мне кажется, что процессы становления Новороссии приобретут совсем иные качества и скорости. И это хорошо.

Только осталось впечатление,что Стрелков Ервандычу был нужен в форме мертвого героя.Но что-то пошло не так

Это идиотское впечатление.

Мутная движуха в бандеровских цветах от кургиняна сразу вызывала вопросы.Теперь немного яснее выглядит,после истерик,почему Стрелков не погиб

О какой "движухе" идёт речь?

Одно из двух: либо Стрелков предатель, либо недалёкий человек которому "карьера" дороже общего дела.

Вот. Уже векселей. Уже "народного героя" Гиркина И.И. предателем называть стали. А ещё вчера он был спасителем "новороссии". Как говорится от любви до ненависти.......

Не факт. Может быть мы чего-то не знаем, хотя вопросов много и они правомочны.

Это точно. У него план был на смерти Стрелка попиариться, но облом получился. Сейчас ахинею несёт что клялись стоять насмерть, а сами выжили. Т.е. обманули. Это есть в его обращении. И еще намекает на предательство.

Он задаёт справедливые вопросы: зачем было уходить из города, при наличие всех средств для обороны, уходить без потерь по заранее предоставленному нацистами коридору?

Знаете, на месте мне кажется лучше видно, что нужно делать. А вопросы не справедливые, а провокационные.

В чём их провокационность?

В том, что он почти в открытую обвиняет Стрелка в предательстве. А это в такой ситуации надо?

Извините ошибка. Векселей.

Веселей. Драный Т-9.

Ну, сравнение с Фермопилами не выдерживает никакой критики, это очевидно. Особенно, в связи с мобильным характером современной войны. Славянск, учитывая его положение, имел только два варианта - либо стать плацдармом для наступления, либо братской могилой. Для первого явно не хватило ресурсов и организации, второго удалось избежать отступлением. Так как две трети населения ушло, то все, кто хотел уйти уже давно в России, все возможности для этого были созданы. Сомнения в храбрости нивелируются самим фактом многомесячного сопротивления, несмотря на артогонь противника с господствующей высоты без возможности ведения контрбатарейного огня. Вышли без потерь - слава Богу, такого командира на руках носить надо. Бил врага сколько мог, да так, что связал противника по рукам и ногам, да еще и людей вывел без потерь. С таким воевать стоит. В связи с вышеизложенным, вопросы Кургиняна порождают вопросы к нему самому. Впрочем, может он знает что-то, чего не знаю я.

Edited at 2014-07-05 10:41 pm (UTC)

  • 1