Виталий Гаврилин (torbadusta) wrote,
Виталий Гаврилин
torbadusta

Тяжёлая артиллерия

-_3raZQHO4U

Сегодня гражданская война на Украине вошла в новую фазу. Укропитеки празднуют «перемогу» над пустым Славянском, а в Донецке на связь вышел Сергей Ервандович Кургинян. Политик, наиболее активно ратовавший за оформление Новороссии по модели Приднестровья, являющийся крупнейшим специалистом по горячим точкам и одним из тех, кто создавал Приднестровье, подкрепил слово делом и приехал на Донбасс.

На данный момент вышло четыре обращения, в которых Кургинян описывает ситуацию, находясь в эпицентре процесса. Не может не радовать оценка атмосферы, в которой творится история Новороссии. Все разговоры о «сливе Путиным Донбасса» в принципе лишены какого-либо смысла, поскольку Донбасс может «слить» только сам себя. Если атмосфера, царящая в ДНР действительно братская, если есть энтузиазм и в людях понемногу просыпается великий русский дух, то будет и освобождение Киева, и суд над нацистскими преступниками.


Второй момент, вызывающий осторожную надежду на лучшее – это подтверждение наличия помощи от России. До тех пор, пока российская власть не мешает гражданскому обществу осуществлять поддержку соотечественников в Новороссии, она не переступает ту черту, за которой начинается настоящее предательство со всеми печальными для «вертикали» последствиями. Кургинян, как представитель гражданского общества может оказать неоценимую услугу, поделившись своим опытом и знаниями.

yT-TFie59-Y

Наиважнейшей задачей является устранение противоречий между всеми командирами групп защитников Новороссии от бандеро-нацистского геноцида. Среди ополченцев не должно быть даже малой доли беспредельного скотства, которое царит в рядах бандеровцев. Противоречия будут убраны, а в войсках установится единоначалие. Работа в этом направлении так же активно ведётся.

Здоровый процесс набирает обороты, в него включилась тяжёлая интеллектуальная артиллерия, поэтому не менее важно подавить в себе страх и панику, возбуждённые сетевыми бурлениями. С нетерпением ждём от Сергея Ервандовича чёткого холодного анализа и вразумительного объяснения  того, что же на самом деле происходит в ДНР и как быть дальше.

UPD: Обращений уже пять, в течение нескольких часов ожидается шестое.


Расшифровка здесь.

UPD2: Выпущено новое обращение, в котором вновь показана реальная ситуация в Донецке и подняты важные для текущего момента вопросы.

Tags: Кургинян, перемога, путинвсёслил, сопротивление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments