Виталий Гаврилин (torbadusta) wrote,
Виталий Гаврилин
torbadusta

Category:

Не сотвори себе кумира

Неоднозначность, возникшая после отхода ополчения из Славянска и Краматорска, вызывает массу вопросов. В очередном обращении Сергей Кургинян поднимает их малую часть:



Расшифровку читайте здесь.

В логике и образности Сергею Ервандовичу не откажешь, равно как и в убедительности. Совершенно непонятен факт растерянности, царящей в рядах защитников Славянска, особенно с учётом того, как блестяще была проведена эвакуация из осаждённого города. Блеск эвакуации так же подозрителен, тем более она проходила днём. Если город покидал практически весь гарнизон плюс техника плюс родственники ополченцев – это колонна длиною несколько километров. Пару дней назад Стрелков заявлял об окружении Славянска и о перекрытии снабжения города. Сегодня ополченцы не идут на прорыв, бросая последние силы, не отступают под натиском бандеро-нацистских полчищ, а спокойно уезжают, оставляя город на растерзание. Всё это наводит на мысль о наличии договорённостей между Стрелковым и укропами насчёт коридора. Только так можно объяснить и отход без потерь, и растерянность наших воинов.

3458406

До момента сдачи Славянска к Игорю Ивановичу не было никаких вопросов. Он и его люди героически сражались с оккупантами. Благодаря их героизму не выглядела подозрительной явная пиар-кампания в том числе и на тему «трёхсот стрелковцев». Защитников Славянска действительно можно было сравнить с легендарными спартанцами. С кем теперь будут сравнивать Стрелкова многочисленные интернет-воздыхатели – непонятно. Для многих из них процесс сотворения кумира стал гораздо важнее судеб десятков тысяч жителей города. Тем не менее, ситуация требует отрезвления и спокойного анализа произошедшего, а так же его последствий:


Tags: Кургинян, Славянск, бывшая Украина, сопротивление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 234 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →