Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Неуловимые

Куда ни глянь

7525_900
Вчера своих верных холопов удостоил визитом целый госсекретарь США господин Керри. О чём ещё мог говорить на совместной пресс-конференции Порошенко, кроме поддержки хунты со стороны Америки? На это Керри заявил следующее:


  • Мы хотим дипломатического решения конфликта в Донбассе (это было сказано дважды в различных вариациях – прим. Авт.);

  • Обе стороны должны прекратить огонь и отвести тяжёлое вооружение с позиций;

  • Обе стороны должны освободить заложников;

  • Донбасс должен получить специальный статус, оговоренный в Минских соглашениях;

  • Хунта должна провести реформы.

Позже, финансовый вопрос поднимался на встрече Керри с Яценюком. США готовы выделить хунте один миллиард долларов и выражают уверенность, что МВФ подбросит ещё, но реформы – вперёд!
Collapse )
Неуловимые

Последствия майдан-чая

458584

У так называемого «министра внутренних дел» Арсена Авакова есть советник по имени Зорян Шкиряк. Вчера этот странный во всех отношениях человек опубликовал на Фейсбуке пост:

Collapse )
Неуловимые

Большой Украинский котёл

1053308_0
Когда я прочёл нижеприведённую новость и обдумывал название поста, в голове крутился образ захлопнувшегося капкана или другой ловушки, которая превращает дикого зверя в добычу везучего охотника. Но затем я напомнил себе, что события происходят на территории бывшей Украины – месте, в котором машина нацистской оккупации не имеет ничего общего с вышколенным дисциплинированным германским механизмом в чёрной униформе от Хьюго Босс.

Итак, речь пойдёт об ограничении передвижения военнообязанных украинцев. О нём рассказал первый заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба «ВСУ» Владимир Талалай:

Collapse )
Неуловимые

Параллельный Генштаб

1421839705-9104

О начале работы по созданию такой структуры заявил сегодня лидер неонацистской организации «Правый Сектор» Дмитрий Ярош:

«В руководстве Генштаба Вооруженных сил мало адекватных руководителей, "процентов 10 генералов можно было бы отобрать из того кодла, что там собралось"».

«Я даже скажу больше. Если бы мы вдруг увидели, что эффективность управления войсками не повышается, мы бы создали некий "параллельный Генеральный штаб", который бы сотрудничал с тем Генштабом, но принимал свои решения, в качестве даже определенных рекомендаций».

Collapse )
Неуловимые

Мясник зовет. За ним бараны сдуру…

1048725_original

Позавчера Владимир Владимирович совершил ещё один «антиукраинский» поступок, пообещав украинским уклонистам смягчение миграционного режима в России. Это даже хуже чем «гибридное» (т.е. невидимое и недоказуемое) «введение российских войск», поскольку под ударом оказалась четвёртая волна мобилизации. Её, напомню, объявили для того, чтобы провести ротацию бандерослужащих… первой волны мобилизации.

Насколько можно судить, победы ополчения Донбасса резко остудили желание пострелять по омоскаленным «ватникам» во славу Украины. Мужчины призывного возраста бегут с оккупированных хунтой территорий за пределы Украины, а оставшиеся бунтуют. Ничего по-настоящему дееспособного из такого человеческого материала не получится, но хунте это и не нужно – мобилизованные должны умирать, убивать будут «добровольцы» различных нацистских ОПГ на пару с западными наёмниками. Недаром Путин поставил под сомнение украинский характер банд карателей, назвав их натовским легионом.

Раньше о бандеровской пропаганде можно было писать как о борющейся со здравым смыслом. Теперь, когда украинское общество превращено в стадо, будет правильнее написать не о здравом смысле, а об инстинкте самосохранения. Так вот, мобилизационная пропаганда на укро-ТВ выглядит примерно так:

Collapse )
Неуловимые

Судьба холопа

qlju927

Вот 2008 год – посол США Тейлор вручает погоны и дипломы офицерам СБУ. Так называемые «офицеры» принимают их безропотно, не испытывая чувства глубокого унижения.

Если бы на Украине нашлось сколь-нибудь значительное количество патриотов – людей, для которых интересы своей страны выше интересов любой другой – откровенная провокация американцев вызвала бы в украинском обществе бурю негодования. Но этого не произошло, поскольку на тот момент процесс ликвидации гражданского самосознания зашёл слишком далеко. Холуйство и русофобия – две составляющие украинского нацизма и не стоит забывать об этом, сводя всё к одной только русофобии.Collapse )
Неуловимые

С нацистами не договариваются

484870

В который раз убеждаюсь в этом, просматривая новостную ленту последних дней.
Итак, в один день происходит шабаш клоунов-людоедов в Киеве. Убийцы с грустным оскалом морды «скорбят» по убиенным в Волновахе, пародируя при этом модный траурный перформанс «в честь» Шарли Хебдо.

Марш мира прошёл не только в Киеве. Вот как он выглядел в Краматорске:

Collapse )
Неуловимые

Девятый вал мобилизации

5h6wi6vh5bp0

После того как главарь хунты Порошенко крепко сел в лужу в Донецком аэропорту, он начал распространять вокруг себя «волны». Ещё вчера, пока не остыли последние «киборги», он подписал очередной незаконный «указ» о начале призывной кампании:

«Первый этап мобилизации ожидается с 20 января, он продлится 90 дней, планируется призвать на службу 50 тыс. человек. Следующий начнется ориентировочно в апреле и будет длиться 60 дней. Еще одна двухмесячная волна ожидается в июне. Указ президента Украины об очередной волне мобилизации вступает в силу после утверждения Верховной радой».

90 дней, начиная с 20-го января, завершаются 20-го апреля. 60 дней с конца апреля – это июнь и т.д. Легко убедиться – могилизация тех, кто признаёт путчистов властью, будет проходить нон-стоп.

Collapse )
Неуловимые

Две тенденции

1415126332_ina

События — пожалуй единственное, что быстро развивается на территории Руинды. Даже несмотря на повальную неадекватность укрозомби и хаос гражданской войны на Донбассе, события развиваются согласно определённой логике. Недавно я вскользь писал о ней, комментируя результаты выборов в ДНР и ЛНР.

По итогам народного волеизъявления, на территории бывшей Украины образовались два частично легитимных субъекта с размытыми границами. Их дальнейшая судьба зависит от степени организованности каждого:

Collapse )
Неуловимые

ФашурА

3HV2xSRLmL4

Каждый год 14 октября на территории бывшей Украины наиболее резко проявляется гражданская война. Одни граждане празднуют православный праздник Покрова Богородицы, а другие − устраивают нацистские марши с факельными шествиями и славят упырей.

Честно сказать, я был уверен, что перерастание холодной гражданской войны в горячую войну на Донбассе внесёт свои коррективы. Повод так думать дали сами нацисты − в этом году они подчеркнули военный характер брошенного ими вызова. Общим  лозунгом неонацистских маршей стали знаменитые слова князя Святослава: “Иду на Вы”. Так же, буквально сегодня, президент хунты Порошенко издал очередной незаконный “указ”, согласно которому День Защитника Отечества с 23 февраля “переносится” на 14 октября − мифическую дату создания бандфомирования “УПА”.

Нет, и не может быть иллюзий, что именно строится путчистами на обломках незалежной Украины. “Отечеством” официально объявлено то, против чего с оружием в руках сражались наши отцы, деды и прадеды. Чтобы всерьёз принять такое “отечество”, нужно возненавидеть и проклясть своих предков, а если ты откажешься − “защитники” принесут в твою жизнь всё, что уже испытывают на себе жители Донбасса: лишения, пытки, казни, грабежи, изнасилования.

Так же, я ожидал увидеть напившихся крови убийц «iз зони АТО» – организованную машину зла, хотя бы отдалённо напоминающую ужас, созданный Гитлером в 30-е годы. Даже название поста придумал: «Встреча со зверем». Но всё прошло не так, как казалось.
Collapse )