Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Неуловимые

Ложь и очевидец

53a0e50fdb771

Киевская журналистка Оксана Шкода, якобы погибшая в Славянске, жива и этому можно только радоваться. Сейчас она находится в Москве, где на днях дала развёрнутое интервью. Это интервью небезынтересно и как свидетельство очевидца, и как наглядный пример разнузданного пиара господина Стрелкова – командира крупного отряда ополчения ДНР под названием «Ополчение». Тем, кто ещё не понял что именно варилось и продолжает побулькивать в ДНР, крайне рекомендую ознакомиться:

«- Вопрос по мирному населению. Оставление Славянска ведь можно сравнить с тем, как в 1941-42 гг. наши войска оставляли города, а потом туда входили фашисты. Были в связи с этим какие-то панические настроения в духе «на кого вы нас покидаете» и т.д.?

- Да, панические настроения были. Во-первых, когда люди утром по привычке вышли в центр и на пункты раздачи «гуманитарки», то никто не понял, что произошло. Информации никакой не было. Связи тоже. Ополченцев нет, что дальше делать – никто не знал. Кто-то говорил, что российские войска сейчас войдут, т.е., была масса версий. Мирное население никто не предупреждал об отходе. Некоторые очень ругали ополчение, мотивируя это тем, мол, зачем же было три месяца держать такую осаду – город разбомблён-уничтожен, а теперь его сдали и ушли».
Collapse )
Неуловимые

Белые, красные, свои

20 июня в сети Интернет был опубликован ролик, в котором защитник Новороссии, известный как «Бабай», обратился с просьбой ко всем сочувствующим об оказании финансовой помощи ополчению. В обращении были сказаны слова, никоим образом не способные заставить меня воздержаться от оказания помощи, но вызывающие определённую тревогу.


Как следует из видео, господин Можаев (так зовут Бабая) – человек верующий, которому близка по духу дореволюционная Россия. За его спиной видны фотография Николая Второго и православные иконы. Обращая внимание на фото Царя, господин Можаев говорит что: «Масоны казнили его по своим ритуалам. В 17-м году пришёл Антихрист, поработил людей своими законами человеческими. А сейчас пришли мы – воины Христовы, для того, чтобы эти законы человеческие убрать, чтобы люди жили по законам Божьим». Хуже всего, когда у человека нет «ничего святого», поэтому я уважительно отношусь к ценностям и убеждениям других людей. Но не могу не отметить, что высказывания господина Бабая – это риторика Гражданской войны 1917-1922 годов. Давным-давно нет в живых тех Белых и тех Красных, а риторика осталась и непосредственно влияет на ход Гражданской войны в Новороссии 2014-? годов.
Collapse )

397940_original
Неуловимые

Эпикриз

IMG780

Киевская хунта празднует очередную перемогу-переможеньку. Украина стала ещё «едыней», а по результатам всенародного референдума возникло два новых государства – Донецкая Народная Республика (её создание поддержали 89% проголосовавших) и Луганская Народная Республика (почти 96% «за»). Явка составила 74% и 81% соответственно. Последний раз такие результаты были в 1991 году, когда народ сначала проголосовал за сохранение СССР, а потом за провозглашение «незалежной» Украины.

Что меня всегда поражало в свидомых, так это предсказуемость их реакции. Всякий раз, когда реальность отвешивает им оплеуху, нацики отвечают ей полным отрицанием и многократным увеличением накала русофобии. В итоге майдауны впали в состояние безумия, проявление которого я вижу на весьма удалённых от Крещатика улицах Киева.

Сегодня я не смог пройти мимо чудного бигборда
Collapse )
Неуловимые

Методичка для Госкомтелерадио или как не видеть лес за деревьями

U5HFZMTgAA8

Помимо «сотен» майдаунов-правосеков, на территории бывшей Украины действует контора под названием «Институт национальной памяти». Это кубло спецпропагандистов от истории, было создано Виктором Ющенко и прославилось лживой низкопробной пропагандой фашистского взгляда на наше прошлое, а так же навязыванием культа Голодомора. Доставшись в наследство Януковичу, «Институт национальной памяти» по сей день беспрепятственно борется с памятью народа.

В свете нацистского переворота в Киеве и начала гражданской войны на Украине, празднование Дня Победы является прямым вызовом для хунты и её хозяев. Чтобы максимально выхолостить праздник «Институт национальной памяти» разработал «методические материалы» для Госкомтелерадио. С опорой на методичку будет сформировано «праздничное» вещание на Украине.

Итак, что же сказано в документе:

Collapse )
Неуловимые

Гвардейская лента как символ борьбы с современным нацизмом

1782_cimg36091

При всём невероятном обилии пиара, маркетинга и других инструментов втюхивания чего-либо кому угодно, не существует технологии создания новых исторических символов. Настоящий смысл праздникам и символам придают только коллективные исторические свершения и общие переживания больших человеческих общностей.

В последнее десятилетие произошёл огромный взрыв популярности гвардейской ленты. Народ её принял, поскольку комбинация чёрно-жёлтых\оранжевых цветов имеет исторические корни как в Имперской, так и в Советской эпохе. Ленточку даже называют по-разному – кто-то «георгиевской», апеллируя к Георгиевскому кресту, а кто-то «гвардейской» из-за Ордена Славы.

Тем не менее, у нового раскрученного символа как-то не очень обстояли дела со смыслом. Гвардейская лента всегда была элементом декора, но не имела своего отдельного содержания. Из-за этого до сих пор периодически возникают казусы, когда ею украшают водку или молодёжь в «патриотическом» угаре обвешивается ленточками с ног до головы под злобный хохот русофобов.

Collapse )
Неуловимые

Киев и чужаки

10294452_1444235749151417_9065219101055089191_n
О том, что на набережной Днепра в честь 1025 годовщины Крещения Руси установлены горельефы князя Владимира и Иоанна Предтечи, я, к сожалению, узнал только сейчас. О них написал на своей странице Архимандрит Алипий Светличный:

«Радуетесь о том, что в Киеве на Крещатике свалили идола Ленина? Многие возмущались тому, что я выступил в защиту этой скульптуры, доставшейся нам от дедов. Мне не интересна была личность вождя пролетариата. Я видел всю свою жизнь талантливейшее произведение искусства и именно его защищал. Впрочем, как защищал? - тоже возмущался разрушениями в Киеве, да и только. Кому мой голос в этой стране интересен?!

Но, вот, теперь уже не Ленин. Теперь на самого святого равноапостольного князя Владимира - ясно Солнышко покусились ненавистники нашего города и всего прекрасного».

Из представленных в новости фотографий нельзя однозначно понять кто мог повредить памятник, хотя аналогия с разрушением Ленина напрашивается сама собой. То, что бандеровские нацисты рано или поздно примутся за уничтожение объектов православной культуры – очевидно, поскольку их задачей является уничтожение любой русскости, хоть "красной", хоть "белой".

В общем, я решил съездить и осмотреть это место.

Collapse )
Неуловимые

Почему происходящее на Украине не является ее внутренним делом

Оригинал взят у zhizd в Почему происходящее на Украине не является ее внутренним делом

"Если где-нибудь обещают вас убить - поверьте им!"


Сейчас конечно патриотично настроенные украинские граждане очень возмущены вмешательством России в особенности национальной украинской политики, как же так, "Наша страна - наши проблемы!", а раз Россия это мнение не разделяет, значит она агрессор и оккупант.

Это немножко не так, и сейчас объясню почему.

Вообще принцип невмешательства во внутренние дела страны исповедовался строго ровно до начала... второй мировой войны. Существовавшая тогда Лига Наций в самом деле полагала, что разрешаться должны лишь только внешние споры, а что там происходит внутри страны - ее внутренние дела. Пусть в ней хоть негров линчуют, хоть евреям погромы устраивают, никого это не касается.

После того как дедушка Гитлер разобравшись со своими внутренними проблемами устроил катастрофу мирового масштаба, подход к этому вопросу кардинально изменился. Как вы думаете, почему права человека так активно используются в международной политике, почему скажем российский закон о запрете пропаганды гомосексуализма вызывал такую бурную реакцию во всем мире, а войны в Ливии и Сирии вызывают такой международный ажиотаж? Потому что теперь в ООН официально практикуется принцип вмешательства во внутренние дела стран, в случае если их политика или ее последствия потенциально может угрожать спокойствию и безопасности соседей.
Collapse )

Неуловимые

Смрад

Многие видели фото голопузых "пионерок" - участниц празднования юбилея Комсомола, устроенного молодёжным крылом КПРФ в республике Коми.


Думаете хуже быть не может? Может! Доказано КПУ.

У здания Донецкой областной государственной администрации около 200 активистов КПУ митингом отметили 95-летие Комсомола.
Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал Донбасс, выступавшие на митинге обещали нещадно бороться с буржуями. Среди митингующих было около 20 детей с пионерскими галстуками. На вопрос о том, кто такой Ленин, ответили: "Это - Партия регионов".



А после митинга участники отправились в кинтеатр им. Шевченко на "Сталинград" Бондарчука.

У специфических организаций под названием "КПРФ" и "КПУ" будущего нет, главное, чтобы оно было у этих несчастных деток.
Неуловимые

Как дальше жыдь?

Оригинал взят у abram_gertman в Как дальше жыдь?

Помните, как наш Николай Карлович сурово ругал учебник Вдовина и Барсенкова за чудовищный антисемитизм?
- «Вся книга переполнена антисемитскими пассажами, - пояснил «КП» причины своего негодования Сванидзе. - Авторы сплошь и рядом ссылаются на радикальных публицистов 70-х годов...»

Правозащитники нашей ячейки КПСС посмотрели, что там за работы 70-х годов. Вот некоторые из них:

1) Цели и методы воинствующего сионизма / Ред. К.Н. Сванидзе. М.: Политиздат, 1971. 96 с.
2) Очаг сионизма и агрессии / Ред. К.Н. Сванидзе. М.: Политиздат, 1971. 109 с.
3) Сионизм - орудие империалистической реакции / Ред. К.Н. Сванидзе. М.: Политиздат, 1971. 77 с.

Ужос! Карл Сванидзе - это родной отец нашего Коли Сванидзе, названный своими еврейскими родителями в честь своего соплеменника Карла Маркса. Коллеги, не пора ли Николаю Каловичу покаяться и заплатить???

Poll #1924506 Надо ли покаяться Коле Сванидзе за антисемитские преступления своего отца?

Коле Сванидзе платить и каяться срочно!

Да!
230(59.1%)
Нет!
13(3.3%)
Только после победы ВЩР!
49(12.6%)
Я люблю хачапури!
97(24.9%)
Неуловимые

Цирк на дроте

evil_deadВ Харькове пациенты стационарного отделения ЦКБ «Укрзализныци», где проходит курс лечения экс-премьер Юлия Тимошенко, написали коллективную открытую жалобу на действия народных депутатов от «Батькивщины».

...

Пациенты, обращаясь к депутатам, отмечают, что в больнице, кроме нее, находятся и другие больные, которые нуждаются в покое и лечении, однако народные избранники, устраивая цирковые представления в больнице, мешают процессу выздоровления.


Collapse )